От смеха до унижения – несколько лет

0
430

Все мы помним бахвальство, с которым 5 лет назад россияне встречали американские и европейские санкции. Все весело смеялись вместе с «Искандерами», появлялись какие-то футболки и плакаты про «камни с неба», всё было хорошо!

Но прошло пять лет, и уровень жизни простых людей упал. Упали реальные доходы и покупательная способность населения, почти на 4 миллиона человек выросло число бедных, около 70% россиян постоянно экономят на продуктах.

И те, кто 5 лет назад смеялся над санкциями, сегодня вынуждены унижаться, чтобы их барин не лишился своих миллиардов. В данном случае рабочие Ярославского моторного завода (ЯМЗ) вышли на защиту Олега Дерипаски. Не знаю, добровольный ли это порыв или разнарядка сверху, но они записали рэп-клип, в котором просят Трампа отменить санкции.

Рабочим ЯМЗа стоит для себя отметить, что проблема санкций не решается путём записи каких-то унизительных роликов с просьбой к американцам не вводить санкции. Она решается путём участия в политической жизни страны – участия в выборах, митингах и акциях протеста. Важно сохранить своё достоинство в политической борьбе, чтобы потом не приходилось публично унижаться на «ЮТубе».